كيفية حذف رسائل الواتساب من الطرفين

يعد تطبيق واتساب من التطبيقات الأكثر استخدامًا في العالم مع أكثر من مليار مستخدم، وقد تطور التطبيق منذ إطلاقه حتى اليوم بشكل كبير، ويحصل واتساب بشكل مستمر على تحديثات تجلب معها العديد من المزايا جديدة للمستخدمين، ومن المزايا التي وصلت للتطبيق مؤخرًا، ميزة حذف الرسائل من الطرفين، حيث تتيح هذه الميزة حذف الرسائل لكل من المتلقى والمرسل ، بشرط عدم مرور أكثر من 7 دقائق على إرسالها، لكن هذا الشرط سبب الكثير من الإزعاج للمستخدمين.

تُوضّح الخطوات الآتية كيفية حذف رسائل الواتس آب من طرفي المُرسل والمستقبِل عبر هاتف المُستخدِم:

  • فتح تطبيق الواتساب عبر هاتف المستخدم
  • الإنتقال إلى المحادثة التى تحتوى على الرسالة المراد حذفها من الطرفين
  • النقر بشكل مطول على الرسالة ثم النقر على رمز سلة المهملات الظاهر أعلى شاشة التطبيق
  • النقر على خيار حذف لدى الجميع

شروط إمكانية حذف الرسائل من الطرفين:

يُوجد شروط عديدة التي يجب تحقيقها ليتمكن مُستخدِم الواتس آب من التراجع عن إرسال رسالة مُعينة وحذفها من طرفه وطرف الشخص المُستقِبل للرسالة، ومن هذه الشروط الآتي:

  • قراءتها من الطرف الآخر: لا يُمكن حذف الرسالة من الطرفين في حال قام الطرف المُستلِم لها بقراءتها والاطّلاع عليها.
  • وجود آخر نسخة من التطبيق لدى الطرفين: يجب أن يكون لدى كل من المُستقبل والمرسل آخر نسخة من تطبيق الواتس آب ليتمكن الشخص المُرسل من حذف الرسالة من الطرفين بعد إرسالها.
  • عدم تجاوز وقت الحذف: يُمكن حذف رسالة الواتس آب من بالنسبة للجميع (Delete for Everyone) فقط قبل مرور ساعة كاملة على وقت إرسال المُستخدِم لهذه الرسالة، حيث لا يُمكن القيام بهذا الأمر بعد مضي هذه الفترة.

لا يتم إخطار المُستخدِم بأيّ إشعار عند حذف الرسالة بالنسبة للطرفين سواء كانت عملية الحذف ناجحة أو لم تكن كذلك.

حذف رسائل الواتس من الطرفين بعد مرور وقت الحذف:

يُمكن لمُستخدِم الواتس آب التحايل على التطبيق وحذف رسالة أرسلها حتى بعد مرور الفترة الزمنية المسموح خلالها بحذف الرسائل من الطرفين، ويُوضّح الآتي بعض الطرق الممكنة للقيام بذلك:

  • الاطّلاع على توقيت إرسال الرسالة المُراد حذفها من الطرفين بعد مرور فترة الحذف.
  • ثم الخروج من تطبيق الواتس آب.
  • إيقاف تشغيل خدمة بيانات الجوال وخاصية الواي فاي، وتفعيل وضع الطيران عبر الجهاز.
  • الانتقال إلى قائمة الإعدادات عبر هاتف المُستخدِم، ثم تغيير التاريخ ووقت الهاتف خلاله إلى ما قبل وقت إرسال الرسالة المُراد حذفها.
  • الانتقال إلى الرسالة عبر تطبيق الواتس آب، ثم النقر عليها، واختيار خيار حذف للجميع (Delete for everyone).

إقرأ أيضا:

استعادة الرسائل المحذوفة من الواتساب بطريقة سهلة وبسيطة

طريقة تحميل واتساب الذهبي أخر إصدار

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.